Articles taggés dans: Gastronomie
Renno, petit village de la région des Deux Sorru, accueille chaque année, le premier dimanche de février, A Fiera di a Tumbera.
Tradition ancestrale, la Tumbera (tuaison du cochon) se perpétue encore de nos jours dans …
Fin mars, au cour du village de Santa Lucia di Tallà (Sainte Lucie de Tallano), a lieu A Festa di l’Oliu novu. Adhérant à la charte de la fédération des foires rurales agricoles de Corse, …
Au départ, comme la plupart des belles aventures, l’histoire commence avec un groupe d’amis de la région du Venacais. Ces derniers voulant défendre l’activité pastorale et favoriser la valorisation des fromages fermiers de l’île, décide …
La Foire de l’Olivier accueille chaque année près de 10 000 visiteurs dans une somptueuse oliveraie des pentes du Montegrosso.
Cette foire s’inscrit dans la démarche d’obtention d’une AOC pour l’huile d’olive corse. C’est une étape …
Début juillet , dans le Cap Corse à Luri, a lieu « A Fiera di u Vinu ». Les vins corses, présents de « l’île vigne » se trouvent réunis lors de cette manifestation unique …
La foire du col de Prato a lieu entre le dernier week-end de juillet et le premier week-end d’août au col de Prato. À près de 1000 mètres d’altitude vous ferez connaissance avec les éleveurs …
L’amandier et ses produits dérivés venus d’anciennes traditions locales alimentaires sont désormais célébrés par des professionnels et des artisans qui rivalisent de savoir-faire. A découvrir et savourer dans tous ses états : pâtisserie, confiseries, huile.
Pour …
Les deux journées « destination noisette » se veulent être la vitrine de la filière. Elles s’inscrivent de fait pour soutenir l’objet même de l’association organisatrice, c’est à dire la mise en oeuvre d’actions pour la culture, …
Une ambiance chaleureuse dans un petit village de montagne au grand charme, carrefour obligé pour découvrir les plus beaux atouts de la région : les gorges du Liamone, le village de Muna, le lac de …
Une journée destinée aux professionnels et aux particuliers sur fond de gourmandise : démonstration, dégustation, exposition et découverte des différentes variétés de figuiers, sont quelques-unes des facettes de cette journée consacrée à la figue.
Au programme …